Bom, pensando sempre que não queremos passar horas na cozinha e que a idéia do blog é postar sempre comidinhas rápidas, gostosas e 100% práticas, vou dividir hoje o jantar de segunda- feira.
Frango Xadres
2 dentes de alho
1/2 kg de frango cortado em cubos( você pode usar peito ou qualquer outra parte do frango que quiser, mas o ideal é o peito)
1 pimentão médio amarelo
1 pimentão médio vermelho
1 pimentão médio verde ( que não usei )
1 cebola média cortada a juliana ( adoro esses nomes, mas à Juliana nada mais é do que ela cortada em 8 pedaços)
Champions em fatias( quantidade que achar necessária, eu gosto de muito)
Molho Shoyu ( também a quantidade que achar melhor .. mais ou menos meia xícara)
1 colher de mel ( opcional)
2 colheres de amendoim inteiros ( opcional)
Modo de fazer:
Ridiculamente fácil.
Amasse o alho, ou pique, coloque em uma panela com óleo para fazer o refogado . Acrescente os cubos de frango e ponha quanto baste de sal para temperar.
Se você colocar o frango no refogado bem quentinho a panela vai chiar.. deixe ela qiueta para fazer o barulhinho e só depois mexa o frango. pegou corzinha? beleza.. isso demorou só uns 5 minutos..
Coloque agora a cebola e incorpore ao frango por mais 1 ou 2 minutos até ela murchar e então coloque os pimentões coloridos, os champions e todo o molho shoyu. Deixe o frango cozinhar mais um pouquinho e se precisar acrescente uns bocadinhos de água para que forme um molhinho. No final do cozimento acrescente o mel e quando for servir o amendoim.
Dica: Se quizer um molhinho mais encorpado acrescente 1 colher de café de amido de milho dissolvido em um pouco de água e acrescente ao cozimento, deixe ferver, quando o molho ficar encorpado ao seu gosto está pronto.
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: Nenhuma
Resultado:
Nenhum comentário:
Postar um comentário