segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Arroz à piamontese e medalhão de carne ao molho madeira

Sabe aquele prato caro que agente paga no restaurante e come rezando? aquele arroz cremoso com bastante queijo e aquela carne que quase derrete na boca que vem junto um molhinho madeira, levemente adocicado.... HAAAAAAAAAA... PARA TUDO!!!! Estou babando já! Parece coisa de chef, mas cá para nós, até criança faz... é isso mesmo que você pensa, arroz e queijo, queijo e arroz... Fazer esse prato é mais rápido do que fazer bife com batata frita.
Duvido que você não faça esse parto ainda essa semana! Aproveite o friozinho e coma uma comidinha bem reconfortante!

Veja bem que DE- LÍ-CI-A !!!

Vê se não dá água na boca?!, No meu aniversário ganhei um mini processador... Eu o chamo de "O CARA", em 10 segundos ele pica tudo, 2 mãos na roda! 


Com ele piquei os queijos... piquei não esfarelei... Não importa ele vai derreter mesmo, não precisa ficar bonito para isso, concordam??


Ingredientes:

2 Xícaras de arroz cozido
100 gramas de queijo prato
100 gramas de queijo parmesão
1 caixinha de creme de leite
champignon o quanto baste cortado em fatias
a receita original também pede 1 taça de vinho branco seco ( de boa qualidade de preferência)
leite - para acertar o ponto do arroz


Modo de fazer: 
A coisa mais difícil do mundo. Fora do fogo coloque dentro da panela de arroz já cozido todos os ingredientes e depois leve ao fogo.
Adicione o leite aos poucos até atingir o ponto de cremosidade que você gostar.

Para o Medalhão: 
1 Kg de filé mignon cortado em fatias de 2 dedos no sentido da largura da carne. (  são mini bifinhos)
1 vidro ou sachê de molho madeira ( Dá muito trabalho para fazer o verdadeiro e não compensa o tempo que gasta, já que o comprado pronto é Bom e Barato)
champignon o quanto baste cortado em fatias
1 taça de vinho tinto seco ( se quiser dar um tchãn!)



Modo de fazer: 

Tempere os bifinhos com sal, pimenta e alho bem amassadinho. 
Em uma panela beeem quente coloque- os para selar 2 minutos de cada lado. se você gosta mal passado é o suficiente, mais se gosta ao ponto pode repetira a operação. 
Se tiver o vinho, agora é a hora, coloque e deixe reduzir. 
Pronto, agora coloque o molho madeira o quanto quiser e coloque o champignon. 
Se quiser cremosinho é a dica de sempre, uma colher de amido de milho em 1/2 xícara de água e deixe reduzir até chegar no ponto que você achar mais gostosinho. 




BOM APETITE!!! 

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