Gente como esfriou aqui no Rio, queda brusca de temperatura. Tô eu aqui como pé gelado mais pensando no conforto que uma comidinha quente e cremosa pode nos proporcionar. Hoje é uma excelente pedida. Domingo, frio, filminho, e beijinhos no amor.
Vamos lá? É rapidinho.
Ingredientes:
1/2 kg de aipim ( mandioca ou macaxeira)
1/2 kg de batata
1 creme de leite
2 colheres de sopa de Manteiga
Queijo ralado a gosto
300 gr de carne- seca desfiada
1 cebola média cortada em rodelas
Azeite
Requeijão cremoso ou catupiry
Modo de fazer o recheio:
Para os iniciantes atenção? tem várias etapas, mas vai sem medo ok?
Corte a carne-seca em pedaços e deixe de molho em uma vasilha com água até cobrir todos os pedaços a noite e vá dormir, no dia seguinte troque toda a água e faça de novo o processo, coloque nova água na vasilha até cobrir tudo, deixe na geladeira e vá trabalhar. Beleza, já tá bom de dessalga. Quando chegar em casa jogue fora a água, lave a carne e a coloque para cozinhar na panela de pressão, não precisa fazer nada a mais do que coloca- la na panela sem nada e cobrir e passar da carne com água. Feche a panela e cozinhe por mais ou menos 30 minutos. Se não tem ou não gosta da panela de pressão, cozinhe em panela comum.
Tire a carne seca da panela e reserve a água, desfie a carne seca com a ajuda de um garfo ou coloque em pedaços pequeno no multi ou micro processador. [ Espere esfriar para desfiar na mão, tá fofinhas, se não queima a mãozinha!!]
Em outra panela aqueça um pouco de azeite e coloque as rodelas de cebola, deixando só dar uma ligeira murchada e acrescente a carne seca desfiada. Reserve.
Modo de fazer creme:
Na água que sobrou coloque o aipim e as batatas para cozinharem. Sim, pode ser tudo junto, não esqueça de verificar se tem água suficiente, se não tiver complete!
Se quiser cozinhar muito rápido feche a panela de pressão e deixe cozer por 10 minutos. NÃO ESQUEÇA QUE A BATATA E O AIPIM DEVEM ESTAR DESMANCHANDO.
Faça um purê com a ajuda de um garfo, adicionando a manteiga e o creme de leite. Para obter um creme mais liso e homogênio surgiro usar o mix ou o liquidificador. Mas cuidado se o creme tiver muito duro o liquidificador pode não aguentar, por isso vá adicionando aos pouquinhos leite ou a própria água que sobrou do cozimento.
Preparando o prato:
Quando seu creme chegar no ponto ideal, unte um refratário ou um ramequim se for porções individuais com azeite e coloque uma camada de creme, o recheio e outra camada de creme. Termine cobrindo com o queijo cremoso de sua preferência e salpique queijo ralado e coloque no forno por 15 ou 20 minutos a 220ºC ou forno médio. Se você tiver grill no forno não deixe de usa-lo pois é o que dá essa corzinha linda do prato.
Bom apetite!!!
Um beijo e um queijo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário