domingo, 21 de agosto de 2011

Escondidinho de carne seca

Gente como esfriou aqui no Rio, queda brusca de temperatura. Tô eu aqui como pé gelado mais pensando no conforto que uma comidinha quente e cremosa pode nos proporcionar. Hoje é uma excelente pedida. Domingo, frio, filminho, e beijinhos no amor.

Vamos lá? É rapidinho.

Ingredientes: 

1/2 kg de aipim ( mandioca ou macaxeira)
1/2 kg de batata
1 creme de leite
2 colheres de sopa de Manteiga
Queijo ralado a gosto
300 gr de carne- seca desfiada
1 cebola média cortada em rodelas
Azeite
Requeijão cremoso ou catupiry

Modo de fazer o recheio: 
Para os iniciantes atenção? tem várias etapas, mas vai sem medo ok?
Corte a carne-seca em pedaços e deixe de molho em uma vasilha com água até cobrir todos os pedaços a noite e vá dormir, no dia seguinte troque toda a água e faça de novo o processo, coloque nova água na vasilha até cobrir tudo, deixe na geladeira e vá trabalhar. Beleza, já tá bom de dessalga. Quando chegar em casa jogue fora a água, lave a carne e a coloque para cozinhar na panela de pressão, não precisa fazer nada a mais do que coloca- la na panela sem nada e cobrir e passar da carne com água. Feche a panela e cozinhe por mais ou menos 30 minutos. Se não tem ou não gosta da panela de pressão, cozinhe em panela comum.
Tire a carne seca da panela e reserve a água,  desfie a carne seca com a ajuda de um garfo ou coloque em pedaços pequeno no multi ou micro processador. [ Espere esfriar para desfiar na mão, tá fofinhas, se não queima a mãozinha!!]
Em outra panela aqueça um pouco de azeite e coloque as rodelas de cebola, deixando só dar uma ligeira murchada e acrescente a carne seca desfiada. Reserve.

Modo de fazer creme: 
Na água que sobrou coloque o aipim e as batatas para cozinharem. Sim, pode ser tudo junto, não esqueça de verificar se tem água suficiente, se não tiver complete!
Se quiser cozinhar muito rápido feche a panela de pressão e deixe cozer por 10 minutos. NÃO ESQUEÇA QUE A BATATA E O AIPIM DEVEM ESTAR DESMANCHANDO.
Faça um purê com a ajuda de um garfo, adicionando a manteiga e o creme de leite. Para obter um creme mais liso e homogênio surgiro usar o mix ou o liquidificador. Mas cuidado se o creme tiver muito duro o liquidificador pode não aguentar, por isso vá adicionando aos pouquinhos leite ou a própria água que sobrou do cozimento.

Preparando o prato: 
Quando seu creme chegar no ponto ideal, unte um refratário ou um ramequim se for porções individuais com azeite e coloque uma camada de creme, o recheio e outra camada de creme. Termine cobrindo com o queijo cremoso de sua preferência e salpique queijo ralado e coloque no forno por 15 ou 20 minutos a 220ºC ou forno médio. Se você tiver grill no forno não deixe de usa-lo pois é o que dá essa corzinha linda do prato.

Bom apetite!!!
Um beijo e um queijo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário