segunda-feira, 25 de julho de 2011


NOOOOSAAAA.. Que demora não?????

Pois é, como o tempo é curto... Tão curto que resolvi fazer essa carninha assada, que até coloquei recheio, mas que não é fundamental, o pulo do gato é o molho da carne e que molho, feito de azeitona, tomilho e extrato de tomate. Quem não conhece tomilho não sabe o que está perdendo, vá logo ao mercado e compre seu saquinho. Não se preocupe é super barato e fácil de achar.. fica junto com os saquinhos de orégano e outros temperinhos secos. 

Noticia boa: Receita super fácil, Noticia ruim: Não fotografei a receita final ( AI, AI... Dificil né?! ) mas fiz o passo- a- passo e o molho é moleza. 
Então vamos lá! 

CARNE ASSADA RECHEADA COM MOLHO DE AZEITONA E TOMILHO  



Ingredientes: 


1 kg de fraldinha 
3 dentes de alho
sal
Tomilho 
Orégano
Cominho
1/2 taça de vinho tinto seco ou semi- seco ( de boa qualidade de preferência)

Se quiser rechear, você vai precisar de: 
1 cenoura 
1 pimentão verde cortado em tiras largas 
1 paio ou linguiça calabresa cortada ao meio no sentido do comprimento 


Misture tudo em um refratário e vá trabalhar e deixe para fazer de noite ... ou faça a noite para cozinhar de dia... ou se não tiver muito tempo , fure bastante a carne com um garfo e deixe ao menos 2 horas no tempero virando na primeira hora e mantenha-o na geladeira protegido para a carne não queimar com o frio do refrigerador, ok?

 Ó que lindo!



MODO DE FAZER: 

Em uma panela de pressão, coloque óleo e alho para fazer um refogado. Sele a carne dos dois lados, deixe pegar cor.
Agora coloque 1 e 1/2 litro de água e deixe cozinhar por 1 hora ( depois que a panela pegar pressão), abrindo a panela na metade do tempo para ver como está a quantidade de água.

Quando terminar ele vai estar mais ou menos assim...



Daqui é só colocar umas batatinhas e colocar um cadinho de água e está pronto. 
Mas se quiser o molho que não fotografei, é só tirar a carne da panela e reservar. 
Coloque nessa panela para aproveitar esse caldinho, 3 colheres de extrato de tomate, 1 xícara de azeitona picada e um punhado de tomilho ( 1 colher de sobremesa rasa ) 1/2 xícara de água., deixe ferver e acerte no sal. 

TCHARAN!!!! 

Sua carne assada está pronta. 

Tempo de preparo: 1 hora de cozimento e 15 minutos de preparo de molho ( ao menos nessa uma hora você não ficou com o umbigo no fogão, dá até para dar uns beijinhos no seu amor).
Dificuldade: Média

Meus queridos.. essa é mais apurada , mas o resultado é maravilho! 

beijos e até a próxima! 

Um comentário:

  1. querida, as receitas estão maravilhosas!!!! parabéns! quando vem a outra?

    outro diz fiz aquele rocambole de carne recheado com queijo, cebola ralada e manjericão fresco! ficou uma delícia!!!

    Preciso que você ensine o bolo sem farinha!!!

    beijos e queijos

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